Hello 2017. Let’s Have a New Journey!

Hi everyone. Sooo.. the new year has come again, and somehow, even though I don’t really celebrate it or anything, I can’t help but got excited when the clock hit 00.00. 2016 has been a relatively calm year (personally), even if most people say that it has been pretty sh*tty all over. I found my comfort zone, I enjoyed my single life, and some delightful surprises had greeted me during the last couple of months (which I will get in a few posts later). 2017 on the other hand, had me all excited, because it offers a new phase of my life, which to be honest quite scary, but I’ll face it head on, and maybe I’ll write about next month (hopefully).

See you later!

Day 3, 3 November 2008, Prambanan

Reblog postingan di blog lama karena lupa password last part. Bagian yang ini mungkin lebih menjelaskan latar belakang kenapa saya makin kesini tetep aja agak disfungsional. Kebanyakan bergaul sama temen2 aneh, balikin ke normalnya agak susah.

Bubblydhe's Weblog

Hmm..Image Headernya itu foto di Vredeburg juga betewe..hehew..ga pake efek,sumpah!

Oke, hari ke-3. Kita dah rencanain dari awal kalo kita mau nyobain naek bis Trans Jogja. pengen tau aja gimana keadaannya (baek” aja). nah, ternyata ada yang jurusan Malioboro langsung ke Prambanan. Kebetulan! Akhirnya setelah tanya”, kita naek dari shelter (haltenya) Maliboro, ntar naek yang jalur 1A, langsung deh tururn shelter Prambanan. cuma bayar Rp 3000. Ternyata bisnya keren banget! bersih! ya mungkin secara masih baru…tapi emang di dalem juga ga ada orang buang sampah sembarangan..mungkin malu juga siy..pasti keliatan kalo buang sembarangan. lagian ada tempat sampahnya juga di dalem bis. singkat cerita, nyampe shelter Prambanan ternyata kita masih harus jalan kaki kira” 1 km menuju pintu masuknya. Meskipun sebenernya banyak andong, tapi mengingat prinsip nggembel kita, pengeluaran harus seminimal mungkin! Tiket masuknya Prambanan Rp 8000. yang unik, di Prambanan disetelin musik gamelan yang disetel lewat loudspeaker. Jadi kemanapun kita…

View original post 290 more words

Day 2, 2 November 2008, Malioboro dan sekitarnya

Reblog postingan di blog lama karena lupa password part 2. Bahkan kalimat pertama pun sungguh menunjukkan betapa tuanya saya. Masih jaman yang namanya “friendster” (yang ga tau apa itu friendster, ga usah di-googling, ga ada manfaatnya…). Ah, memories….

Bubblydhe's Weblog

Betewe, sebelumnya minta maap…buat upload foto disini agak lemot..foto”nya tak taruh fsQ aja ya…(saras_dhe@yahoo.com) yang disini beberapa aja..

Oke, petualangan hari kedua dimulai…Hari ini kita rencanain buat mengunjungi Benteng Vredeburg, Keraton, sama Taman Sari, JALAN KAKI! biar hemat..kita mutusin,hari ini kita musti dapet makanan murah..alternatifnya,coba cari di Pasar Beringharjo. Q ga yakin bakal ada makanan murah juga disana, makanya  beli susu sama roti aja deh di supermarket. disana bener aja, yang ada palingan soto yang harganya Rp 5000, sama pecel yang 3000an, tapi tempe bacemnya aja 1000. sukur deh…oke, lanjutin perjalanan..kita sebenernya ragu” mau masuk Benteng Vredeburg, takut bayarnya mahal, ternyata ga ada apa”nya..tapi karena sekalian lewat pas mau ke Keraton,dan waktu itu masih jam 08.00 (Keraton katanya buka jam 10.00) ya wes, ngintip aja dulu..eh, ternyata tiket masuknya cuma Rp 750! dan yang bikin seneng, ternyata tempatnya keren banget!kita foto paling banyak disana..hehe..disana juga ada diorama tentang pemindahan…

View original post 319 more words

Day 1, 1 November 2008, Surabaya-Yogyakarta

Reblog postingan di blog lama karena lupa password (tanda kurang gizi). Bahasanya masih alay sangat, tapi marilah kita anggap itu bagian dari tumbuh dewasa. Kenapa saya reblog? Karena saya takut keburu lupa alamat blog lama (tanda tambah tua). Ini perjalanan waktu saya masih mahasiswa, bareng teman2 seperjuangan yang sebagian besar sudah jadi emak2 sekarang. Cuman saya aja yang tetep kece sampai sekarang. Part 1.

Bubblydhe's Weblog

Well, sebenernya kita rencana mau berangkat tanggal 31 Oktober,hari Jumat, jadi abis UTS langsung cabut ke Yogya. Sayangnya, ternyata hari itu kita mesti ngumpulin tugas UTS OLAP yang due datenya tanggal 31 November 2008 jam 23.59…T.T ya wes lah, akhirnya perjalanan dimundurin sehari. Karena ga pengen keilangan banyak waktu, kita (bersembilan, cewek semua..) mau berangkat naek kereta yang paling pagi ke Yogya. Karena dari awal emang udah diniatin bahwa perjalanan ini harus dilakukan dengan biaya yang paling minimal (a.k.a NGGEMBEL), jadi kita survey ke Gubeng kereta ekonomi apa yang berangkat paling pagi. ternyata, kereta ekonomi arah Jogja (ga tau yang bener Yogya apa Jogja. tapi Q lebih suka nulis Jogja..maap..) berangkat jam 14.35 (Kereta Sri Tanjung). Yang pagi adanya Sancaka, kereta bisnis jam 07.00. ato Logawa, jurusan Purwokerto berangkat jam 10.04. Akhirnya kita naek Kereta Pasundan jurusan Bandung, turun di stasiun Lempuyangan, berangkat jam 06.00. Daftar Harga :

– Sri…

View original post 492 more words

2 Months Later..

No, I’m not talking about pregnancy or that kind of thing. I mean it’s been 2 months since we welcome 2016, and I still have no time to put up a decent post. I do hope that this year, I’ll be enjoying my life and being grateful more than before. Maybe my real wish is to be a content person, which eventually will make me feel more at ease, and hopefully, that will be the key to start being happy.

Happy 2016!

Strawberry Cheesecake on the 9th.

So today is, … well, umm,… my birthday. And I kinda have a mixed feeling about it. Everybody always say to be happy in your birthday, hence, the “happy birthday” remark. But it’s a harsh reminder of how the time will just keep going no matter how much you want it to pause. So now I’m officially in my late 20’s, and I still have no idea what I would do about my life. But I guess it’s not uncommon. I spent the first half of this year in a near depressive state, and I’m so grateful that I’ve been getting a lot better the past couple months. And I guess, having no idea about my life could ease my expectation a little, because if the past had taught me anything, it’s that no matter how carefully planned your future is, you would still have to accept every outcome, as long as you’ve tried your best to execute it, just enjoy the ride. And one thing for sure, every wound heals, no need to rush.

On another note, I got a strawberry cheesecake today, and strawberry cheesecake could only mean happiness.

Strawberry Cheesecake