Hello 2017. Let’s Have a New Journey!

Hi everyone. Sooo.. the new year has come again, and somehow, even though I don’t really celebrate it or anything, I can’t help but got excited when the clock hit 00.00. 2016 has been a relatively calm year (personally), even if most people say that it has been pretty sh*tty all over. I found my comfort zone, I enjoyed my single life, and some delightful surprises had greeted me during the last couple of months (which I will get in a few posts later). 2017 on the other hand, had me all excited, because it offers a new phase of my life, which to be honest quite scary, but I’ll face it head on, and maybe I’ll write about next month (hopefully).

See you later!

Advertisements

Eye Study.

Hey everyone. I’ve been meaning to postpone this post until I could write another post that isn’t a sketch. But what can I say. This month is the peak of my workload, and it’s just a miracle for me to even click this page. So here’s my latest drawing (and a very late post) that I made just to practice coloring, and as you can guess, I gave up pretty quick after the first panel because apparently coloring drives me crazy. Here goes…

My friend said it’s creepy looking.. I used derwent pastel and 2B mechanic pencil to draw all of it. I kind of hope that I can get the same result when I draw a full portrait next time. See you!

Love – Part 9. Yes, We Can be Singles and Just Friends.

Hello everyone. Tulisan ini muncul setelah pembicaraan larut malam dengan salah seorang sahabat saya.

It started when I posted a digital drawing using a gadget called ga***y note, which isn’t mine. Jadi teman saya yang awalnya nanyain gambar, terus nanyain apakah saya beli gadget baru? Waktu saya bilang, bukan itu gadget teman kantor saya, dia lanjut jawab: “ciee, siapa tuh…” (harap dicamkan bahwa pembicaraan ini tidak akurat, as per usual with all my other posts). Saat itulah muncul celetukan saya: “susah ya jadi cewek single, dicurigain mulu”. No hard feelings for her because I know she really means well, and we’re very close so it’s acceptable. But, some other people are thinking that they can make that kind of comment even though they don’t know the other person very well.

Well, that’s the truth for many of us singles, that every time we had an interaction with our opposite sex or any possible romantic partner, people will almost automatically assume that we want to mate (for lack of better words). Bahkan dengan posting foto platonis berdua bareng salah satu junior kampus saya yang cowok dan single, saya dapat komentar: udah, sama dia aja, pantes kok, cocok kok, dia baik kok, bla, bla, bla.

Yang saya permasalahkan sebenarnya lebih ke asumsi bahwa semua orang single itu pasti sedang mencari pasangan. Actively searching. Like, turning every rocks to find another single available person to be the one. Semacam ga bisa lihat cowok/cewek single dianggurin, maka cewek/cowok single lain pasti akan berusaha menjadikan mereka pasangan.

Flash news, ADA lho orang-orang yang memang, honestly, truthfully, enjoying being single. Banyak lho single yang memang nyaman aja berteman dengan opposite sex tanpa berpikir untuk menjadikan mereka calon potensial. Dengan banyaknya komen-komen semacam itu, kadang yang berteman biasa-biasa aja jadi canggung karena takut dicurigain. Single dan tidak kesepian itu sangat bisa dilakukan kok. Single by choice adalah suatu hal yang memang benar-benar ada, bukan mitos atau pembenaran dari kaum single. Being in a relationship doesn’t make anybody becoming superior, especially if you’re in a crappy one. Being happy in a relationship is a good thing, but being single and happy is something to be proud of too.

Kalau berargumen bahwa itu bentuk perhatian atau doa, mbok ya ditanya dulu sama yang bersangkutan, apakah dia nyaman dan ga keberatan dengan perhatian semacam itu? Atau mendingan, sekalian deh ditawarin dikenalin sama yang memang sedang mencari kalau bersedia. Jangan berasumsi bahwa defaultnya manusia single itu mencari jodoh.

Mungkin saya harus sampaikan juga kalau saya belum sampai tahap sebel sih sama perhatian semacam ini. I just brush it off, for now. Cuma jadi semakin mencermati, betapa rikuhnya jadi manusia single, mau foto bareng atau pinjem gadget aja dicurigai…

Comfort Zone.

Hello, it’s me. It’s been so long since I wrote anything worth reading, hahaha. Seringkali saya jadi agak minder kalau baca tulisan teman2 saya (entah di blog atau di facebook), karena somehow saya jadi merasa kalau saya sekarang jadi terlalu nyaman dengan rutinitas. I got too comfortable in  my comfort zone. Well, it takes time for me to be in this zone, because I kinda had a rough patch last year, so maybe my question is, is it not good to be in a comfort zone for too long?

 I believe that to write something, I need to be inspired, by something, by anything. And being comfortable can only provide so much inspiration. You stop looking into something that might challenge you, or pull you out of your zone. I got lazy doing anything that might screw up my routines. I’ll get defensive when something got a little too interesting, because there might be a price to pay to enjoy it, and I’ve struggled so hard to be this in this position.

 So, do I want to write again? Sure. But do I want to get out of my comfort zone to accomplish it? I don’t know. But then again, maybe, if I look hard enough, there are tons of things that can get me inspired, without being too pulled out of my zone, I just haven’t spend the time or effort to do it. I want to start though. I feel like my brain is just being dormant right now. I really do hope that I can write a long post like before, and not just some journey or sketch posts. See you soon. Hopefully. 😀

Day 3, 3 November 2008, Prambanan

Reblog postingan di blog lama karena lupa password last part. Bagian yang ini mungkin lebih menjelaskan latar belakang kenapa saya makin kesini tetep aja agak disfungsional. Kebanyakan bergaul sama temen2 aneh, balikin ke normalnya agak susah.

Bubblydhe's Weblog

Hmm..Image Headernya itu foto di Vredeburg juga betewe..hehew..ga pake efek,sumpah!

Oke, hari ke-3. Kita dah rencanain dari awal kalo kita mau nyobain naek bis Trans Jogja. pengen tau aja gimana keadaannya (baek” aja). nah, ternyata ada yang jurusan Malioboro langsung ke Prambanan. Kebetulan! Akhirnya setelah tanya”, kita naek dari shelter (haltenya) Maliboro, ntar naek yang jalur 1A, langsung deh tururn shelter Prambanan. cuma bayar Rp 3000. Ternyata bisnya keren banget! bersih! ya mungkin secara masih baru…tapi emang di dalem juga ga ada orang buang sampah sembarangan..mungkin malu juga siy..pasti keliatan kalo buang sembarangan. lagian ada tempat sampahnya juga di dalem bis. singkat cerita, nyampe shelter Prambanan ternyata kita masih harus jalan kaki kira” 1 km menuju pintu masuknya. Meskipun sebenernya banyak andong, tapi mengingat prinsip nggembel kita, pengeluaran harus seminimal mungkin! Tiket masuknya Prambanan Rp 8000. yang unik, di Prambanan disetelin musik gamelan yang disetel lewat loudspeaker. Jadi kemanapun kita…

View original post 290 more words

Day 2, 2 November 2008, Malioboro dan sekitarnya

Reblog postingan di blog lama karena lupa password part 2. Bahkan kalimat pertama pun sungguh menunjukkan betapa tuanya saya. Masih jaman yang namanya “friendster” (yang ga tau apa itu friendster, ga usah di-googling, ga ada manfaatnya…). Ah, memories….

Bubblydhe's Weblog

Betewe, sebelumnya minta maap…buat upload foto disini agak lemot..foto”nya tak taruh fsQ aja ya…(saras_dhe@yahoo.com) yang disini beberapa aja..

Oke, petualangan hari kedua dimulai…Hari ini kita rencanain buat mengunjungi Benteng Vredeburg, Keraton, sama Taman Sari, JALAN KAKI! biar hemat..kita mutusin,hari ini kita musti dapet makanan murah..alternatifnya,coba cari di Pasar Beringharjo. Q ga yakin bakal ada makanan murah juga disana, makanya  beli susu sama roti aja deh di supermarket. disana bener aja, yang ada palingan soto yang harganya Rp 5000, sama pecel yang 3000an, tapi tempe bacemnya aja 1000. sukur deh…oke, lanjutin perjalanan..kita sebenernya ragu” mau masuk Benteng Vredeburg, takut bayarnya mahal, ternyata ga ada apa”nya..tapi karena sekalian lewat pas mau ke Keraton,dan waktu itu masih jam 08.00 (Keraton katanya buka jam 10.00) ya wes, ngintip aja dulu..eh, ternyata tiket masuknya cuma Rp 750! dan yang bikin seneng, ternyata tempatnya keren banget!kita foto paling banyak disana..hehe..disana juga ada diorama tentang pemindahan…

View original post 319 more words